반려동물 건강반려동물
오효효효알파카
오효효효알파카23.01.24

강아지 치킨 먹어도 되나요!?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

아까 저녁먹으면서 너무 낑낑대서 가슴 퍽살만 조금 줫는데 걱정됩니다! 교촌치킨 줫어요

사람 음식 게속 주면 안좋겟죠? ㅠ 답변부턱드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는음식은 강아지에게 있어 너무 높은 염분과 지방 (튀김)이 함유되어있습니다.

    특히 치킨같은 경우 살 부위에 염지가 많이 되어 큰 문제를 일으킬 수 있습니다.

    이러한 음식은 강아지들이 좋아하지만, 소금중독증세, 지방간, 췌장염, 비만, 내분비질환, 간독성, 신장독성과 즉각적인 소화기질환 (구토, 설사) 등을 유발할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨 주지 마세요.

    https://diamed.tistory.com/642

    튀김옷 뿐 아니라 염지제 자체도 독성이 있으니 주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지에게 치킨은 주의해야 하는 음식 중 하나입니다. 일단 살만 발라 준다고 해도 간이 되어 있기 때문에 강아지에게는 주지 않는게 좋아요. 또한 치킨뼈는 강아지에게 금지된 음식입니다. 왜냐하면 익힌 닭뼈는 소화가 잘 안되고 뾰족하게 부서지기 때문에 위나 장을 긁을 수 있고 심한 경우 구멍이 뚫리는 천공을 일으킬 수 있습니다.