신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.02

조개 해감을 위해 좋은 방법으로는 어떤것들이 있나요?

시골에서 부모님께서 직접 잡은 조개를 보내 주셨는데 꼭 해감을 하고 난후 먹으라고 하네요.

조개를 해감할때 어떤 방법으로 해감을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    소금물을 바닷물비슷하게 진하게해서

    담가놓으면 입을벌리고 다뱃아냅니다

    너무오랜시간은 두지마세요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    바닷물에 담구어 두고 안에 숟가락 넣어 놓으시고 어둡게 신문지로 막아 주시면 해감이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.통에조개를담고물붓고 숫가락하나넣어 까만비닐봉지에빛을완전히차단후3시간후씻어주세요