치과의료상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.06

치아를 위해 양치말고 꼭 해줘야하는 습관이 뭐가있나요?

양치는 아침에는 물양치만 하고 점심먹고 양치 저녁먹고 양치하는데요.

이렇게 하는것 말고 더 필요한 습관이 있을까요? 치아건강에 도움이 되는 것은 다 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 망가지는 원인은 염증과 힘입니다.

    염증이 없기 위해서 양치질과 치실을 꼼꼼이 하시고 치아게 강한 힘이 가해지지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 치과에 내원해서 검진과 스케일링 받으시고 평상시에는 양치 전 치실과 치간칫솔을 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아침 식사후에는 치솔에 치약 묻혀 양치해야 합니다. 아침식사 안 한다고 해도 반드시 치솔에 치약 묻혀 양치해야 합니다. 밤새 입안에 부패산물이 생겨 치아면에 붙어 있기 때문에 부패산물을 씻어내야 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    양치 뿐만 아니라 치아 사이 청결을 위해 치실과 치간 칫솔 까지 해 주어야 하며, 일년에 한두번씩 주기적인 스케일링과 구강 검진을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 건강에서 양치가 가장 중요하지만, 양치만큼 중요한게 식습관입니다. 양치를 아무리 잘해도 단음식등을 달고 사면 치아는 충치가 생길수 밖에 없습니다.