세탁수선생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.07

드라이크리닝후 집에보관한 옷에 곰팡이가 피었네요?

동네세탁소에서 드라이 크리닝후 집옷장속에 보관해오다 크리닝한옷을 내어 입으려하니 옷감에 곰팡이가 피어있네요. 크리닝한옷이 곰팡이가 피는이유는요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세탁소에서 완전히 건조 시켰으면 곰팡이 생길일이 없어요 혹시 비닐 커버 벗겨놓으셨나요?

    다른옷에 곰팡이 핀 옷 없는지 확인해보세요 다른옷에서 퍼진걸수도 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    드라이 클리닝을 하고 나서 곰팡이가 생긴 것은 옷장에 습기가 많아서 곰팡이가 생긴 것으로 추측됩니다