다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

소세지를 많이 먹으면 살이 찐다고 하는데 소세지는 어떤 영양성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 소세지를 많이 먹게 되면 살이 찐다고 해서 먹는 것을 추천하지 않는데 소세지는 어떤 영양 성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.01

    안녕하세요.

    소세지는 육류를 가공한 식품으로써 지방, 단백질, 나트륨, 탄수화물 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 소세지는 많은 양의 지방과 나트륨을 함유하고 있기 때문에, 과도한 소비는 체중 증가로 이어지게 되고 그로인하여 각종 질병이 생길 수도 있습니다.

    체내에 있는 지방의 양이 증가하게 되면 직접적으로 에너지를 생산하는 데 사용될 수 있지만, 과도한 양은 체내에 축적이 되게 되어 체중이 증가하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소세지 같은 경우는 육가공 식품으로 육류를

    드실때 보다 나트륨이나 첨가물을 넣었기 때문에 지방도 많고 열량도 많고 해서 몸에 이롭지 않습니다.

    오히려 일반 고기를 드시는것이 훨씬 더 좋습니다.