의료 보험보험
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.26

성형외과에서 수술 시 실비보험 청구될까요?

얼굴 눈밑에 미끄러져 다쳐서 7바늘 수술을 했습니다.

얼굴이 아니면 일반병원에서 수술을 했을건데 얼굴 흉터 때문에 성형외과에서 수술한 비용은 실비보험 청구될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성형외과 에서도 건강보험 적용되는수술을 하니

    실비보험금 청구 가능 합니다.

    본인 보험중에 상해흉터복원술 특약이 있다면

    차후에 향후 치료시 여기에서도 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 봉합으로 인한것은 상처치료이기 때문에 당연히 보장이 되지요. 상처 치료잘하시고 흉터관리도 꼼꼼히 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    성형외과라도 치료의 목적으로 수술하신 사유라면 실비보험 혜택을 적용받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 봉합이라면 보상대상이지만 외모 개선이 목적이라면 보상이 불가능합니다.

    - 흉터치료는 외모개선의 목적치료중 일부입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해로 인한 치료비에 대해 성형외과 치료라도 의료 실비 청구 가능합니다.

    단지 보험회사에서 치료의 적절성 및 과잉진료 여부에 대해 확인은 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    미용목적이 아니고 상해사고로 인한 진료이기 때문에 실비청구 가능하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    얼굴 흉터 때문에 성형외과에서 수술한 비용은 실비보험 청구될까요?

    : 네 가능합니다. 해당 수술은 미용목적이 아니고 치료목적이기 때문에 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    아고 ㅠㅠㅠ 고생하셨네요 흉 지지 않으려고 성형외과 선택하신부분 잘하셨습니다. 요즘 실비청구가 까다로워졌습니다.

    하지만 미용목적이 아닌 치료목적으로 수술하셨기 때문에

    청구 가능하다고 봅니다

    고생많으셨습니다. 회복 잘 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성형외과에서 수술 시 실비보험 청구될까요?

    => 상해로 인한 치료는 실비청구 가능합니다. 걱정하지 마세요~^^