소변에서 거품이 많이 생기는거는 건강에 안좋다는 건가요??

소변에서 거품이 많이 생기는데 이는 건강에 이상징후 인건가요??

예전 건강티비에서 소변에서 거품이 많이 생기는거는 안좋타는 얘기를 들었거든요.

총 2개의 답변이 있어요.

귀여****

안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

소변으로 나가는 단백질이 1일 150mg 정도 됩니다. 그 이상되면 단백뇨 증상이지요.

거품이 많이나면 단백뇨 증상을 의심해봐야합니다.

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소변에서 거품이 많이 생기는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 소변에 거품이 많이 생기는 것은 단백뇨의 징후일 수 있습니다. 단백뇨는 혈액 내 단백질이 소변으로 배출되는 것을 말합니다. 단백뇨는 신장 질환, 당뇨병, 고혈압 등의 질환의 징후일 수 있습니다.