잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.24

불교는 절은 대부분 산에 잇던데요 왜?

불교는 대부분 산에 잇는 이유가 뭐가오 절은 거의 산에 잇던데 다른 종교에 비해서 거의 산에 절이 잇는 이유가 뭐가요 다른 종교는 도심에 잇던데..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    불교는 주로 참선과 명상을 많이 해서 자아를 찾는 종교로서 정적입니다ㆍ꼭 절이 산에 있어야 되는것은 아니고 도시에도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    과거 우리나라는 불교를 박해하던 시절이 있었는데 그걸 피해 산에 지었던 절들이 현재까지 이어져오고있는 것입니다