탈퇴한 사용자

우리나라에도 여러종류의 종교가 있는데 불교의 경우 주로 산속에 위치하는 이유가 있을까요?

우리나라 종교가 여러종류가 있고, 대부분 사람들 일상생활속에서 언제든지 접할수 있는 위치에 잏는데 불교의 경우 사찰이 왜 대부분 깊은 산속에 있는것일까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.09.18

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수행을 한다고 하면 보통 속세와 떨어져서 수행을 하는 것이 옛날부터 내려온 전통이었습니다.

    불교는 곧 수행하는 종교이기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    산 속이 자연도 어우러져있고 종교시설이 있기에 평화로워서 그런것이 아닐까싶어요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    처음에는 절이 도심에 있었다고합니다. 어느때부터인가 불교 배척으로 점차 산속으로 옮겨 갔다고하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    불교는 속세를 떠나는 의미가 강하게 있어서 산속에 절이 있는것으로 알고 있습니다.

    그렇지 않은 불교종파도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    정말그렇네요 산속에있네요 산속으로먼저섬점한게아닐지 산속으로 다버리고올라간거아닐까요