반려동물 건강반려동물
힘센치타262
힘센치타26224.01.29

고양이가 아침마다 골골대면서 앵기는이유가 뭐죠..?

나이
4개월
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬 숏헤어

원래 잘 골골대는 아이긴한데 아침만 되면 제 얼굴냄새맡고 머리 비비고 배위에 올라타서 평상시에 안하는 꾹꾹이하고 골골대요 ㅜㅜ 밥은 저녁에 쌓아놓기때문에 아치ㅁ에 호ㄴ자 머ㄱ으러 그요 타자 오ㅐ이러ㅁ? 아니 가ㅂ자기 타자 오ㅐ이래요? 고앵이 오ㅐ이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주인에 대한 사랑표현입니다. 안정적인 감정과 주인에 대한 사랑이 넘칠 때, 골골송을 부릅니다. 주인을 사랑한다는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야행성 동물이라 새벽에 일어나서 혼자 놀다가 놀고 놀아도 보호자가 안일어나니 혹, 죽은것은 아닌가 깨우기 위한것이라고 생각하시면 됩니다. 사실 큰 의미는 없습니다.