기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.31

넥타이는 어느나라에서 제일 먼저 사용했나요

넥타이는 어느나라에서 제일 먼저 사용했나요 신사의 나라 영국에서 시작됐을거 깉은데 알고계시면 답변부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    넥타이 기원은 17세기 프랑스에서 유행한 '크라바트(Cravat)'라는 설이 유력합니다. 30년 전쟁 당시에 프랑스 왕실을 보호하기 위해 크로아티아의 병사들이 파리에 도착했을 때, 그들은 모두 스카프를 목에 감고 있었다. 무사귀환의 염원을 담아 병사들의 아내나 연인이 감아준 일종의 부적이었던 것이죠.