기타 고민상담고민상담
도도한스라소니19
도도한스라소니1921.07.13

여자친구랑 헤이지고싶은데 어떻게해야할까요?

그냥 연락안받고 차단해도 되나요? 사귄지30일됐어요 제가 헤어지고싶은 이유는 나이차이가 너무많이나서 제가 데이트비용은 더내야되는 처지인데 경제적인 여유가 있지않고, 생각보다 돈이 많이들어가더라구요 어떻게하면좋을까요?

  • 도도한스라소니19님 반갑습니다.

    30일 전에 여자친구분을 어떻게 만나셨고 어떤 감정으로 만나게 되었는지 지금 도도한스라소니19님이 어떤 상황에 있으신지 모르겠지만... 지금 위의 질문 내용만 봤을때는 너무 본인의 입장만 생각하는 이기적인 사람이라고 생각이 됩니다.

    일단 여자친구분에게 조금이라도 좋아했던 감정이 있으셨다면 최소한의 예의는 지켜야 하지 않을까요?? 헤어짐의 이유가 여자친구의 잘못이나 실수로 인한것이 아니라면 정중하게 본인의 상황을 솔직하게 이야기하고 이별을 전달 하시는 것이 맞다고 생각합니다.

    남자의 자존심을 지키고자하여 본인이 금전적인 부담으로 이별을 이야기 한다하면 뭔가 여자친구 입장에서 쪼잔하고 능력 없는 남자라고 생각할거 같아 이러지도 저러지도 못하고 연락을 피하자 하시는 거라면... 그건 본인 스스로에게 매우 창피해야 하는것 입니다.

    진심으로 아끼는 마음이 있으셨다면, 여자친구와 충분한 대화를 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥싫거나 그러면 그냥 바로이야기하시는게

    깔끔한방법이지만

    데이트비용이나 경제적 때문이라면 상대방과이야기해보시는게 좋을듯하네요

    의외로 쿨하신분들 많아요

    스스로판단은 금물이고요

    그게아니시라면 그냥 딱 잘라서 헤어지시는게

    좋을듯하네요