저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

한번 해지한 보험을 다시 살릴 수는 없나요?

예전에 보험 들었던 보험을 돈이 급해 해지한 적이 있는데 그 보험이 너무 아깝다는 생각이 드는데 한번 해지했던 보험을 다시 살릴 수는 없는지 궁금합니다 새로 가입을 하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험상품 중에 해지환급금을 받은 후에는,

    다시 살릴 수는 없습니다.

    다시 가입 하는 수 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계약자가 임의해지를 한 경우에는 해당보험을 살릴수는 없고 신규 가입을 해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    안타깝지만 해지한 보험의 복원은 그날만 가능합니다 새로 다른보험으로 가입해야 합니다 보험을 해지 할때는 신중하게 생각하고 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 해지한보험에대해서는. 다시 살릴수없습니다.

    이는 실효후부활가능한것과비교되는부분이예요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한번 해지했던 보험은 기본적으로 살릴 수 없습니다.

    자세한 부분은 가입하셨던 보험사에 문의하시는게 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 이미 해지환급금을 받은 해지건은 부활이 불가능합니다.

    - 당시 판매된 보험상품으로 재가입이 불가함으로 해지시 신중하게 고려후 해지하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실효가 아니고 해지해서 환급금을 받으셨다고 하면

    복구가 불가능합니다.

    당일에 한해 복구 되는 경우는 있으나 질문자님 말씀으로는 시간도 제법 지난거 같으니 불가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    만약 보험료를 내지 않아서 해당 보험이 '실효'된 상태라면 다시 부활 신청이 가능하지만,

    '해지(해약)'를 하셨다면 이미 질문자님은 해당 계약이 없는 상황이시기 때문에 부활은 불가능합니다.

    또한 과거에 가입하신 보험이 현재 판매되고 있지 않을 가능성이 높고, 과거에 보험에 가입하실 때 보다 현재 나이가 증가하셨기 때문에 새롭게 보험을 준비하실 때에는 이 부분을 고려하시고 보장을 판단해주시는 것이 좋습니다.

    현재는 옛날보다 더 넓은 범위의 보장이 생겼기 때문에 오히려 과거에 준비하셨던 보장보다 더 좋은 조건으로 보험에 가입하실 수도 있으니 여러 회사를 비교해보시고 최적의 보험을 선택하셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해지한 보험은 통상적으로 해지 당일에 한하여 다시 복원이 가능합니다.

    시간이 지났다면 새로 가입해야합니다,

    질문서상 걸리는 내용이 없다면 신담보 구성으로 새보험 가입도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험도 계약입니다. 한번 해지되면, 다시 살릴 수는 없습니다. 게다가 돈이 급하게 필요해서 계약자의 결심으로 해지되었기 때문에 보험사는 해지된 보험에 대해서는 부활시켜주지 않습니다. 만일 계약자가 보험료를 연체하여 보험계약이 실효가 된다면, 그때는 일정한 조건을 충족한다면 보험을 부활시키기도 합니다.

    지금에라도 보험이 필요하실 경우 새로 가입하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 저에게 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    새로 가입해야합니다 계약해지에 법률상 어떤 착오나 문제가 있었다는 게 아니라 본인이 동의한거라면 되살리기는 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    한번 해지한 보험은 다시 되살릴수 없습니다. 따라서 보험을 해지할 경우에는 신중히 생각하셔서 의사결정을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    당일해지만 살릴수있습니다. 안타깝지만은 한번 해지했던 보험은 되돌릴수 없네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존가입하셧던 장기보험을 해지하셧다면그상품은 살릴수는 없습니다

    새로운 상품을가입하시거나 현제 그상품이 판매한다면 신규로 보험가입하셔야합니다