세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

소고기 구워서 먹을예정인데 꾸리살은 구워먹기 에 괜찮을까요?

부모님이랑 소고기를 먹을예정인데 부채,채끝같은 부위는 기름이 너무 많이나와서 싫어하시더라구요. 그래서 추천으로 꾸리살이란걸 사와봣는데 드셔보신분들은 어떠신가요? 구웟을때 부드러운지 그리고 기름기가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    꾸리살은 소의 앞다리 부위에서 분리된 근육입니다. 마블링이 적고 쫄깃한 식감과 육향이 좋아 육회로 많이 사용됩니다¹²³. 이외에도 육전, 샤브샤브 등으로도 사용할 수 있습니다.