아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

요즘에는 민방위 훈련 따로 안나가고, 인터넷으로 하면 되는것인가요?

얼마전에 아는 동생이 인터넷으로 민방위 훈련을 하고 있던데요, 동생이 말하길 요즘에는 민방위훈련도 인터넷으로 한다고 하더라구요, 근데 요즘에는 정말로 민방위 훈련 따로 안나가고, 인터넷으로 하면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    민방위 1, 2년차 대상은 4시간의 집합 교육을 한다고 합니다.

    그리고 민방위 3,4년차 대상은 사이버 교육이라고 하니 참고하세요