탈퇴한 사용자

이모작이란 어떤 농업 기법일까요?

이모작으로 인하여 농지를 쉬게 하는 일이 적어졌다고 합니다. 또한 생산량 증가가 가능해져 농가 수입에도 도움을 주었다고 하는데 이모작이란 어떤 농업 기법인가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.12.05

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    이모작은 단일 경작지에서 서로 다른 작물을 1년에 번갈아 재배하는 농사방법입니다.

    같은 작물을 1년에 두번 재배하는이기작과는 다른 개념입니다.. 예를 들면 한국에서는

    벼와 보리의 이모작이 가능합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한 농지에서 1년에 두 번 서로 다른 작물을

    재배하는 일. (예: 쌀 + 보리). 같은 작물을 2번 재배하는

    것은 이기작이라 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리 나라도 지구 온난화 현상으로 농가에서 2모작이 가능하다고 합니다 ㅣ년에 한차례 밖에 벼농사를 못 하던 것이 2모작을 하게 되면농가 소득도 좋아 질것 입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이모작은 특히 벼를 두고 잘 하지요, 발육과 생식 주기를 두고 이년에 두번 작황 을 거두는것이지요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    이모작은 특히벼농사. 1년에 벼농사를 같은논에 두번 수확하는 것을 2모작이라고 합니다.

    통상 한전만 합니다. 땅에 양분때문에. 근대. 2모작이 가능한 벼가 있어요. 땅도 그렇고.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일년에 밭을 두번쓰는 방식입니다. 여름에 한번 겨울되고 봄올때 한번 이모작을 하는거죠