자동차생활

자동차 운행전 예열시간은 얼마나 해야하나요?

차량용 네비게이션 켜질때까지가 한 1분이 안되는데 그정도만 시동을 키고 있으면 되나요? 어느정도 예열을 해야하는지요? 예열의 장점은 므엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 예열은 1분정도만 하시면 됩니다. 엔진도시동키고 윤활류가 흐르기때문의 시간이필요합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 차를 운행하지 않는 동안 오일이 가라 앉거나 뻑뻑해지게 됩니다. 그래서 오일이 순환하는 동안 정도만 예열을 하면 됩니다. 30~40초 정도. 겨울에는 이보다 조금더 긴 시간이 필요하겠죠? 예열은 엔진수명 연장을 위해서도 꼭 필요합니다.