생물·생명학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

질문 과학철학의 정의가 어려워서 문의 드립니다

과학적 사실을 이용해 삶이나 사랑에 대해 논하는 것도 과학 철학에 포함이 되나요?

아니면 다른 분야의 철학에 더 가깝나요

친구와 대화하다 누구 말이 맞는지 확인해보고 싶어서 문의 드립니다

  • 사랑에 관련한 과학도 있습니다.

    예를 들어 사랑에 빠지게 되면 몸의 내부에 화학적 변화가 생깁니다.

    크게 호르몬을 보면 아드레날린과 노르아드레날린의 생산이 증가하게 됩니다.

    이 두 가지 호르몬이 주로 사랑하는 사람의 매력을 느끼게 합니다.

    그리고 아드레날린이 혈압을 높이고 맥박을 빠르게 해서 심장이 두근두근 뛰게 됩니다.

    즉, 사랑이란 것은 뇌의 화학적인 작용으로 분석가능합니다.