영양제약·영양제
흰곰116
흰곰11621.02.27

비타민 d랑 실리마린이랑 같이 먹어도 되나요?

비타민을 먹을 때 여러가지 비타민을 먹게되는데 절대로 같이 먹으면 안되는 비타민 알려주세요.

비타민 d 랑 같이 먹으면 안되는 비타민 알려주세요!!!

주의할 점 있으면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D와 실리마린은 같이 드셔도 됩니다

    비타민D는 지용성 물질이기 때문에 애초에 식후즉시가 좋고

    실리마린은 공복, 식후 상관없으나 위장장애시 식후에 같이 드셔도 됩니다

    비타민D는 일부 복용자들에게 고칼슘혈증으로 구역, 구토가 가능하므로

    참고해주시면 되겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 먹을 때 여러가지 비타민을 먹게되는데 절대로 같이 먹으면 안되는 비타민 알려주세요.

    ☆ 비타민 끼리는,없고 아연은 철분 칼슘 흡수 방해할 수 있습니다

    비타민 d 랑 같이 먹으면 안되는 비타민 알려주세요!!!

    0 같이 복용해도 됩니다