기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.22

마늘의 영양성분 구성이 궁금합니다.

한국인의 마늘 소비량은 세계 1위라고 할 정도로 우리에게 있어서 매우 친숙한 식재료인데요.

마늘의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

  • 안녕하세요.

    마늘은 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 철분, 마그네슘, 섬유질 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    특히, 마늘의 대표적인 영양소는 알리신입니다. 알리신은 마늘을 으깨거나 자르거나 씹을 때 생성되는 황화합물로, 강한 항균, 항염, 항산화 작용을 합니다. 알리신은 암, 심장병, 뇌졸중, 치매, 당뇨병, 고혈압, 면역력 저하 등 다양한 질병의 예방과 치료에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 여러 가지 좋은 영양소가 있지만 그중에서도 알리신 이라는 성분이 있는데 항암 효과는 물론 피로회복이나 염증제거 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과가 있습니다.