기계공학학문
파라다이스
파라다이스23.02.05

커피믹스 봉지는 언제개발이 되었나.

아침에 출근하자 마자 다방커피, 커피믹스 봉지를 찾게 되는데 이렇게 간편하게 커피를 먹을 수 있어서 좋은것 같습니다. 이제품은 언제 개발이되서 제품이 되었나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    1차 세계 대전때 분유 탄생 시키에 인스턴트 커피가 개발되어 보급되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    1976년 12월 동서식품에서 처음 개발되었습니다 동서식품의 자체 개발품인 프리마가 1974년에 순식물성 제품으로 개발 되었기 때문에 세계 최초로 개발이 가능했습니다

  • 안녕하세요. 김주한 과학전문가입니다.

    세계 최초의 커피믹스는 우리나라의 동서식품에서 만들었습니다.

    동서식품에서 1976년 12월 23일 만든 1회용 커피믹스가 세계 최초의 커피믹스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    지금과 같은 형태는 2006년에 특허가 출원되었습니다.

    부분마다 재료를 넣고 상단에 라인을 따라 손쉽게 자를 수 있는 형태의 특허였습니다.