부동산경제
이병진
이병진23.01.09

여의도 가 국회의사당 있고 방송국 도 있고?

제가 중학교 다닐때에는 여의도 광장이있어서 놀러갔던 생각이 납니다

여의도가 원래는 섬이어나요

아주옛날에는 물놀이도 했을것 같아요

궁금합니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    여의도의 경우 예전에는 모래섬에 해당하였으나, 일제강점기 당시 여의도에 비행장을 설치하여 사용하였으며, 침수등의 문제로 인해 70년대 완전 폐쇄되었고, 이때 주택공급문제와 신시가지 개발 목적으로 지금과 같이 개발하기 시작합니다. 80년대 이후 방송국이 입주하고 90년대 지하철이 들어오면서 공원등으로 개편되었습니다.