유아교육육아
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.22

학교가기전에 한글을 무조건 떼야하는게 맞나요? 아니면 진도 따라가기가 어려울까요?

질문 그대로 입니다. 학교가기전에 한글을 다 떼고 가야하는게 맞나요?

물론 한글을 거의 떼긴했지만 받침이 2개 있는거 아직 헷갈려하구요

학교 가서도 한글을 다시 가르쳐주는지 아니면 진도가 바로바로 나가는건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    받침 있는 겹자음은 성인들도 모르는 경우가 많기 때문에,

    아이가 너무 스트레스 받을 정도의 학습은 시키지 않아도 될 것 같아요.

    책을 자주 읽어 주는 것도 한글 학습에 도움이 많이 되므로,

    늘 책을 가까이 할 수 있도록 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유치원수준에서 크게 어려워지지는 않으나 어느정도 떼고 가는것이 학교생활적응이나 교우관계에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학교에 가서 학습에 적응하려면 한글을 떼고 학교에 가는 것이 좋습니다.

    그래야 학습의 진도를 따라갑니다.

    아이가 부족한 부분은 매일 하루에 30분씩 반복학습을 시켜주시도록 하세요.

    학교에서는 한글을 다 가르쳐주지 않습니다, 바로 바로 진도를 나갑니다.