내과의료상담
견실한잉어48
견실한잉어4823.09.25

대장내시경에 대해 궁금한 게 있습니다

나이
성별
여성

평소 과민성대장증후군 때문에 오늘 진료를 보고 내일 대장내시경을 하게 되었는데요 검사를 내일 바로 할 줄 몰라서 식단관리를 전혀 하지 않았습니다 어제는 짬뽕,탕수육,샐러드 토요일은 떡볶이,리조또,스콘 금요일은 샐러드 이렇게 먹었는데 제대로 장 정결이 이루어지지 않을 것 같아요...^^ 그냥 검사날짜를 변경하는 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    샐러드와 소화가 안될만한 음식들을 드셨기 때문에

    현재 장상태로는 정확한 검사가 이루어지기 힘들거같네요.

    미루는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    내일이면 미루시는게 좋습니다

    장정결이 올바르게 되지 않아서 관찰에 제한이 있을 수 밖에 없습니다

    다른 날로 검사를 연기하세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.