청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.01

가스 불로 굽는 고기보다 숯으로 굽는 고기가 더 맛있는 이유는 무엇인가요??

흔히들 고기는 숯으로 구워 먹는게 더 맛있다고 하는데요 가스 불로 굽는 고기보다 숯으로 굽는 고기가 더 맛있는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    숯으로 고기를 굽는것이 더 맛있는 이유는 고기의 육즙을 잡아두기 때문입니다. 고기를 구울때 두세번 정도 뒤집어 주는것이

    고기의 육즙을 잡아두는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    숯으로 구우면 고기에 불향도 베이고 숯향도 베이고해서 더 맛있게 느껴지는게 아닐까요..