거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.11

숯불에 고기를 구우면 왜 후라이팬으로 굽는것 보다 맛있을까요?

안녕하세요 야외에서 숯을 사용해서 고기를 구워먹으면 집에서 후라이팬으로 구워서 먹는 것 보다 고기긴 맛있게 느껴지는데요 물론 밖에서 먹는거라 더 맛있게 느껴질 수도 있겠지만 고기맛 자체도 좋아지는거 같은데 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    숯불이 후라이팬보다 맛이 좋은 이유는 직화로 인해 숯불향이 나서 더 맛있는게 아닌가 싶습니다.

    그리고 후라이팬처럼 기름이 있는 상태에서 구워지지 않고 기름기까지 쪽 빠지니까 더 담백하기도 하고요..

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    숯불은 열기가 상대적으로 강하고 골고루 분포하여 맛이 좋다고 생각합니다.

    강한 열이 고루 적용되어 맛도 열에 따라 가지는 맛을 느낄 수 있겠죠.

    불균형하면 타거나 고루 적용되지 않아서 맛을 제대로 느끼기 전에 타거나 자나친 맛을 느끼기 쉬울겁니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    숯불에 구우며 후라이팬과 다르게 불향이 함께 섞이기 때문에 더 맛있게 구워지는 것입니다!!