반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

고양이한테 먹이지말아야할 음식은 머가있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

고양이에게 먹이지 말아야하는 음식으로는 어떤것들이 있는지 설명해주세요 또한, 냄새가 덜나게하려면 어떤음식을 먹이는것이 제일 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    냄새가 덜 나게 하는 사료는 존재 하지 않습니다. 아무래도 고양이한테 맞는 음식을 먹는 경우는 그래도 냄새가 덜 날 수도 있지만, 이렇게 냄새가 나는 경우 피부가 좋지 않거나 고양이 입에 구내염이 있는지 귀가 좋지 않는지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이에게 먹일수 있는 음식도 많지만은 먹일 수 없는 음식들이 더 많습니다 그 중에 오징어가 있습니다 포도도 있습니다. 과자 류에는 초콜릿이 있습니다 포도나 초콜릿은 굉장히 위험성이 높은 음식입니다 꼭 알고 계셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 금기 식재료 리스트는

    https://diamed.tistory.com/m/369

    에 나오는것처럼 매우 다양하며 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식물이 금기 음식입니다.

    사료만 먹이시는게 가장 좋은 건강 유지법입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 강아지와 달리 예민하기 때문에 아무 음식이나 막 주워먹는 경우가 드물긴 하나 주의해야할 음식이 있긴 합니다.

    우유 및 유제품,초콜릿, 생고기, 포도, 양파, 마늘, 부추 등의 음식이 있습니다만, 고양이가 아마 자발적으로 먹진 않을 겁니다ㅎㅎ

    고양이는 강아지와 다르게 냄새가 잘 나지 않으며, 피부병이 있을 경우에 냄새가 날 수 있겠습니다. 건강한 사료를 먹이시고, 빗질 잘 해주시면 냄새가 잘 나지 않습니다.