매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.19

내년 1월 말경 새 아파트로 입주를 하게되는데..

평수가 적어서 가족들끼리 쉬엄쉬엄하면 되겠다 싶었는데..

다른 많은 분들은 청소전문업체에 입주청소 오더를 내더라구요

실제로, 가족들 스스로 청소하는 것보다 입주청소 전문가분들에게 맡기는게 더 좋을까요?

저희가 하는것과 뭐가 크게 다를까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    저는 가족끼리 청소하는걸 추천드립니다.

    그돈으로 차라라 줄눈이나 베란다 탄성하시는걸 추천드립니다. 제가 신축아파트 33평 2번 이사해서 2번 저혼자 청소했는데 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    입주청소에 맡기는건 아무래도 편의성때문이죠. 청소는 별반 다를게없습니다. 다만 직접하고 그럴려니 엄두가 안나서 시키는거죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새 아파트는 현재 가구들이 없기 때문에 걸리적 거리는것 없이 청소하시기 좋습니다.

    충분히 가족들끼리 하실수 있고,업체에 맡기지 마세요.

    특별히 잘 하는것 없습니다.

    감사합니다.