푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.16

새들이 물위에 떠 있을수 있는 이유?

오리나 기러기 같이 물에 떠있는 새들은..

어떻게 물위에 떠 있을수 있나요?

그리고 요즘 같읃 겨울엔 발이나 몸이 안 시려울까요??

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    기본적으로 깃털 사이에는 공기가 많기 때문에 구명 자켓을 입은 것처럼 되어 있고, 그 속으로 물이 들어가지 못하기 때문에 오리는 쉽게 물에 떠 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    새는 일단 가볍고 깃털사이에 공기 주머니 비슷한 역활을 하는곳이 있어서 물위에 잘 떠 있습니다. 그리고 새들도 발은 시러울꺼 같은데 그래도 피부에 뜨거운 피가 흘러서 괜찮다고 알고 있습니다.