자동차생활
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.24

타이어공기압경고등 해결방법. .

해마다 겨울이오면 타이어 경고등이 들어옴니다.

검색해보니 10%더넣으라고하는데

타이어샵에가니 20%를넣는데 어느게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    공기는 기온에 따라서 압축팽창함으로

    타이어 측면에 공기압 최대치보다 70~80% 넣으시면

    된답니다~

    날씨가 추워져서 공기압 경고등 뜰거에요~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압은 겨울철에는 공기가 수축해서 공기압이 낮아져서 경고등이 발생합니다 타이어 공기를 더 채우셔서 공기압 경고등이 안울리게 할수있습니다