기타 영양상담건강관리
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.20

전복이 그렇게 몸에 좋은지 영양성분이 궁금해요

전복이 해산물중 상당히 가격이 나가는 편인데

몸에 되게 좋다고 하는걸 보았거든요

전복에는 어떤 영양성분이 풍부하길래 몸에 좋다고들 하는건가요?

  • 안녕하세요.

    전복은 해산물 중에서 특히 풍부한 영양성분을 지니고 있는데, 다양하고 균형 잡힌 형태로 제공됩니다.

    우선적으로 전복에는 단백질이 풍부한데, 근육 형성과 유지뿐만 아니라 우리 몸의 다양한 기능에 필수적인 구성 성분입니다. 또한, 전복은 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아 건강에 도움을 주며, 철분은 혈액 속 헤모글로빈 형성에 필수적입니다. 비타민 B12도 풍부하게 함유돼 있는데, 이는 신경계 기능과 혈액 생성에 기여하여 전반적인 건강을 지원합니다.

    또한, 전복에는 피로를 해소하는데 도움이 되는 타우린이 존재하며, 아연과 같은 미네랄은 면역력을 강화하는데 기여합니다. 뿐만 아니라, 전복에 함유된 칼슘과 비타민 B12는 혈관 건강을 촉진하고, 칼슘은 뼈 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 더불어 전복의 단백질과 칼슘은 성장기에 발육을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복은 기력회복이나 피로회복에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.

    단백질이 풍부하고 비타민 타우린 성분이 많이 들어 있어서 입니다.