와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.07

밤에 잘 자는 방법엔 뭐가 있을까요?

요즘 밤에 잠을 잘 못자겠어요. 수면제같은거는 먹었다가 계속 먹게 되거나 내성이 생길까봐 좀 불안하고..

수면제같은거 먹지 않고 밤에 꿀잠 잘수 있는방법 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ.

  • 자기전 몸을 따뜻하게 해서 체온을 올려주거나,

    마음을 자극으로부터 피해 편히 가라앉히면

    숙면에 도움이 됩니다. 몸을 지치지 않을 정도로 움직여주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    숙면을 하지 못하는 이유에는 스트레스와 불안감이 작용될 수 있습니다.

    잠을 자기 전, 따뜻한 물로 반신욕도 좋고요

    따뜻한 우유나, 차 1잔 정도 마시는 것도 좋습니다.

    무엇보다도 침실의 적정 온도와 습도를 맞춰 주시는 것이 우선되어야 하며,

    가능하다면 적당한 조도의 조명이나 잔잔한 음악을 켜 두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    일단 많은 활동으로 몸을 피곤하게 하주시는게 최고입니다

    운동을 하시던가 체력소모가 큰 운동을 하셔서 저녁에는 잠 푹 주무시는게 최고예요

    그리고 방에 빛을 차단하는것도 좋은 방법입니다