꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25

비누도 계면 활성제 성분이 들어 있는 건가요?

안녕하세요~ 샴푸에는 계면활성제 성분이 들어 있어 피부에 해롭다고 알고 있는데요. 비누도 그 성분이 들어 있는지 궁금합니다. 아니면 소량이어서 피부에 크게 문제는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    기름성분을 제거하는 모든 제품에는 계면활성제가 들어 있습니다.

    계면활성제가 없는 제품이라고 홍보하는 것은 특정 계면활성제 성분이 없는 것이 다 들어있습니다.

    그리고 계면활성제에 관한 마케팅은 공포마케팅이라고 생각하시면 됩니다.

  • .네 비누 치약에도 들어 있어요 요즘엔 계면활성제가 들어있어도 분해되서 인체에 해가 없는 제품들로 만들어져 나오는 제품이 많아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.계면활성제의 성분이 없으면 거품도 잘 나지 않고 단백지 때 등 피부에 남아 있는 각종 노폐물이 잘 씻겨 지지 않습니다. 비누나 샴푸를 쓰는것을 우려 하지 마시고 잘 씻어 내는데 중점을 두시는게 좋아요. 두번 세번 깔끔하게 씻어 내면 문제가 없습니다