화학학문
슈아잉우6560
슈아잉우656022.10.25

커피의 카페인이 이뇨작용에 미치는 영향

시험기간을 보내고 있는 대학생입니다. 시험기간이다보니 졸음을 떨치기 위해 시원한 커피를 마시곤하는데요, 몸에서 느껴지는 반응중 잠이 깬다는 느낌도 있지만 마시기 전보다 화장실을 자주 가게 되더라구요. 이뇨작용에 영향을 준다는 것은 알고 있었지만 어떠한 순서와 작용이 미치는지 궁금합니다.

  • 커피의 카페인 성분이 이뇨작용을 증진시키는 효과가 있습니다.

    실제 카페인이 방광을 자극하기 때문에 평소보다 더 많이 오줌이 마렵게 됩니다.