거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.08.02

양궁 단체전 10연패는 앞으로 깨기 힘든 기록이라고 하는데 맞나요

이번 파리 올림픽에서 양궁 단체전 10연패의 기록은 앞으로도 깨기 어려운 기록 이라고 하는데 맞는 말인지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 양궁 단체전에서 10연패는 매우 어려운 기록입니다.

    한국이 10연패를 달성한 것은 지속적인 훈련, 체계적 시스템, 선수들의 뛰어난 기량 덕분입니다.

    다른 나라들도 양궁에 투자하고 있으나, 한국의 강력한 양궁 프로그램과 경쟁력을 고려할 때, 이 기록을 깨기는 쉽지 않을 것입니다.

    하지만 스포츠는 예측 불가능성이 크기 때문에 미래에는 새로운 기록이 나올 수도 있습니다.

  • 네 양궁 단체전 10연패는 역사적으로도 나온적이 없는 기록이고 올림픽은 4년에 한번씩 열리는 대회인데

    올림픽에서 10연패기록을 했다는 것은 40년동안 메달을 획득했다는 의미입니다.

    과거부터 현재까지 한국보다 양궁을 잘하는 나라는 나오지않을까 생각됩니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    양궁 여자 단체전 10연패는 앞으로깨기 힘든 기록이죠.

    10연패란건 40년동안의 기록인데요.

    그런 기록은 쉽게 깨기가 함들겁니다

    한두번 잘하는게 아니라 40년의 세월동안 꾸준하게 정상의 자리를 지켜야 하는거니까요