등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.05.25

인천강화에 있는 마니산 등산 코스좀 알려 주세요

인천강회에 있는 마니산등산 코스좀 알러주세요문화유적지가 많다고 들었는데 유명 문화유적지를 들러 보며 산행할수 있는 코스로 아려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    인천강화지역은 자연과 역사가 공존하는 지역으로, 마니산을 비롯한 다양한 산책로와 함께 다양한 문화유적지들이 위치해 있습니다.

    마니산은 인천강화에서 가장 유명한 산 중 하나로, 다양한 산행 코스가 마련되어 있습니다. 그 중에서도 '길은 외줄기, 산은 내줄기' 코스는 가볼만한 코스 중 하나입니다. 이 코스는 총 7.4km 국립공원 산림욕장에서 출발하여, 마니산 정상인 중봉을 지나 낙동강 일원을 건너 인근 산책로인 '부용재'를 따라 추억의 고향도서관, 청호백인예술관, 외도마을, 인천광장, 교동성당 등을 경유하며 인천의 역사와 문화를 감상하며 매력 넘치는 산행을 즐길 수 있습니다.

    또한, 마니산의 근처에는 인천강화 노고단 해변과 인근 섬들, 그리고 동북아민속박물관 등 다양한 문화유적지들도 위치하고 있으므로, 산행과 함께 다양한 문화유적지들을 방문해보시기 좋을 것입니다.