뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18724.04.22

증권사는 도대체 돈을 왜 이리 많이 버나요?

증권사 주식 수수료율이 낮은데 주식이 불장만 되면 이벤트 등으로 돈을 퍼주더라고요. 수수료율이 낮은데 불장이 됐다고 돈을 그리 많이 벌 수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    증권사에 수유 중에서 가장 많은 부분을 차지하는 것이 바로 매매거래 대금 수수료 부분인데, 사람들이 주식거래를 많이 할수록 수익이 커지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수수료율은 낮지만 하루 동안 거래되는 대금이 크기 때문에 낮은 수수료율을 적용해도 증권사는 큰 돈을 벌수있게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 증권사는 수수료가 낮으나 워냑많은 사람들이 접속하고 주식등을 대여해주고 수수료 받고 미수금회수 또는 주식대출 등으로 수익을 최대한 창출한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    수수료율이 낮아도

    거래되는 총액이 높으먼 그만큼 수수료 수익이 늘어나기때문입니다.