월천로얄티
월천로얄티23.06.13

SNG는 어떤 연료인가요?LPG, LNG외는 어떻게 다르나요?

SNG는 어떤 연료인가요?LPG, LNG외는 어떻게 다르나요? 저는 가스연료는 LPG(액화 석유가스),LNG만 있는 것인줄 알았어요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    SNG는 Synthetic Natural Gas의 약자로, 천연가스를 개조해 만든 가스입니다. 천연가스는 땅속에서 발견되는 가스로서, 메탄, 에탄, 프로판, 부탄 등의 탄화수소로 구성되어 있습니다. SNG는 천연가스를 개조하여 메탄의 함량을 높이고, 에탄, 프로판, 부탄 등의 함량을 낮추어 만든 가스입니다. SNG는 천연가스에 비해 연소 효율이 높고, 공해물질 배출량이 적기 때문에 친환경 연료로 주목받고 있습니다.

    LPG는 Liquefied Petroleum Gas의 약자로, 석유를 정제하여 만든 가스입니다. LPG는 주로 메탄과 프로판으로 구성되어 있으며, 액화시켜 운반하고 저장합니다. LPG는 연소 효율이 높고, 취급이 편리하기 때문에 가정용, 산업용, 자동차 연료로 널리 사용되고 있습니다.

    LNG는 Liquefied Natural Gas의 약자로, 천연가스를 액화시킨 가스입니다. LNG는 천연가스보다 부피가 600분의 1로 줄어들기 때문에 운송과 저장이 편리합니다. LNG는 연소 효율이 높고, 공해물질 배출량이 적기 때문에 친환경 연료로 주목받고 있습니다.

    SNG, LPG, LNG는 모두 연료로 사용될 수 있는 가스이지만, 각각의 특성이 다릅니다. SNG는 연소 효율이 높고, 공해물질 배출량이 적지만, 생산 비용이 높습니다. LPG는 연소 효율이 높고, 취급이 편리하지만, 공해물질 배출량이 많습니다. LNG는 연소 효율이 높고, 공해물질 배출량이 적지만, 운송과 저장이 불편합니다.