자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.12

자동변속기 버스가존재하나요??

버스는 수동변속기라서 기어를 일일이 지정해줘야 하는것으로 알고있는데요 현재 기술이 발전함으로써 자동변속기가 장착된 버스가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대다수의 버스는 스틱으로 운전을 하지만 일부 버스들은 질문자님 말씀처럼 오토로 되어 있는 것들도 존재합니다

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 네 자동변속기 버스가 벌써 상용화되고 있습니다. 고속버스도 있고요 하지만 여전히 수동으로 된 버스도 있음니다