영양제약·영양제
한결준검맘
한결준검맘21.03.05

유아들에게 필수 영양제가 있나요?

4살 6살 애 둘 맘입니다. 어릴때부터 유산균,종합비타민제를 먹이고 있어요. 오늘 병원서 비타민d섭취도 중요하다해서 약국에서 구매했어요 . 성장기 유아들에게 꼭 먹어야할 영양제가 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인과 크게 다르지 않구요, 성장을 조금 더 생각한다면
    지금처럼 종합비타민제, 유산균 좋구요, 비타민D도 성장에 좋습니다.
    고기나 양질의 단백질 섭취를 잘 못한다면 철분제,
    반찬을 골고루 못먹는다면 칼슘제, 밥을 잘 못먹는다면 단백질이나 아미노산제제,
    조금 더 욕심낸다면 콜라겐까지 섭취할 수 있으면 성장엔 충분할듯 합니다.

    가까운 전문가와 상담한번 해보시고 챙겨먹이시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4살 6살 애 둘 맘입니다. 어릴때부터 유산균,종합비타민제를 먹이고 있어요. 오늘 병원서 비타민d섭취도 중요하다해서 약국에서 구매했어요 . 성장기 유아들에게 꼭 먹어야할 영양제가 뭔지 궁금해요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆☆ 지금 잘 하고 계시네요

    유산균,종합비타민제 + 칼슘 정도 추가요