크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.07

대방어에는 기생충이 있다는데 사실인가요?

방어회를 좋아해서 겨울에는 많이 먹고 있습니다 그러나 대방어에는 생선에 있는 기생충이 살에 있다는데 사실인가요 회를 뜨는 요리사가 다 제거를 해서 손님은 쾐찮다고 하는데 정말 날것으로 먹어도 쾐찮은것 맞나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    대방어에는 방어 사상충이 기생을 하고 있습니다

    고래회충과 다르게 제거를 하면 크게 위해가 가지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 방어에 기생하는 기생충 방어 사상충입니다. 방어사상충은 모르고 먹었을경우 고래회충(아니사키스)와 달리 인간의 체내에 들어가 위벽을 뚫는등의 심각한 문제를 일으키지 않지만 가벼운 두통과 설사 복통을 유발할수있습니다.