남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.08.22

이어폰 소리 크게 들으면 염증 같은거 생기나요?

요즘 귀가 예전보다 잘 안 들리는거 같기도 하구요. 그래서 이어폰 소리를 크게 들고 있습니다. 크게 들으면 혹시 귀에 염증 같은거 생기나요?

  • 고막이 다칠수도 있어요....

    스피커 볼륨높게 올리면 경고문 떠요....

    그 이유에요 귀 건강에 안좋아요....

    적당한 볼륨으로 들으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    염증보다는 청각에 안좋을수 있어요 ~ 어이폰을 크게들으면 고막과 달팽이관에 손상을 줄수있어요