웃귀내
웃귀내24.03.27

수초 어항 청소 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요?

수초 어항 청소 다 들어 내어야 할까요?

소일에... 수초에..... 새우 들등이 있는데요..

어떻게 하면 조금이나마 편하게(?) 청소를 할까요?

소일 아래 분진(똥?)같은거도 많아요~사이펀질로 될것 같지 않고... 환수 할때 스펀지로 벽면은 닥아 주지만... 뭔가 맘에 안들어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수조 어항 청소의 경우 쉽지가 않습니다. 물고기가 놀래거나 죽지 않도록 옮긴후에 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어항 청소를 하는 방법으로는 아무래도 물 안에 있는 물고기들을 다 빼내시고 청소를 해주시거나 아니면 크립새우 넣어주게 되면 깔끔하게 청소를 해주기도 한다고 합니다.

  • 청소를 안하면 먼지가쌓여 미세한먼지들이

    호흡기에 들어가서 안좋을수있어요

    못하더라도 1달의 한 두번씩은 청소하시게

    좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    어항 청소시에 딱히 간편하게 하는 방법은 따로 없습니다.

    물고기를 이동시킨 후 전체를 닦아주셔야 할 듯 합니다.