로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.13

포장마차에서는 왜 신용카드 결제가 안되나요?

포장마차를 처음 가봤는데, 분위기도 좋고 음식도 적당한 가격에 맛도 괜찮더라구요.

근데 결제할 때, 현금이나 계좌이체만 된다고 하시던데요.

어째서 신용카드는 사용을 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    요즘에는 신용카드를 다받는데 그 포장마차의 영업방식이라고 보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장마차라서 안되는 것이 아니고 그 매장에서 신용카드 결제를 취급하지 않는 것이죠.

    탈세를 위해서 신용카드 가맹을 하지 않았겠지요.

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    첫 번째로는 카드결제기가 가격이 나가는 편이라 구비하기 부담스러우신 경우가 있습니다.

    두 번째로는 현금성결제는 소득기록에 남지 않아 세금납부시에 탈세가 가능한 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.포장마차 자체가 불법이니 불법을 그냥저지르는것이죠.그래서 되도록 안가시는것이 좋습니다.