수리무
수리무23.12.22

노점상등에서 신용카드를 받지 않는 이유는?

포장마차나 붕어빵,떡볶기등을 파는 분들은 계좌이체로는 돈을 받지만 신용카드는 받지 않던데 신용카드를 받지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    노점상들은 신고를 하지않고 영업을 하는경우가 많기 때문에 카드결제를 받지 못하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 포장마차 같은 곳은 사업자 등록을 하지 않고 장사하는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 카드 결재를 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노점상에서 카드를 받지 않는 이유는 노점상은 정식으로 허가를 받지 않고 운영하기 때문에 카드 단말기를 설치 할수없어서 그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    다 그런건 아니지만 노점상은 영세하잖아요. 그래서 사업자등록을 하지 않고 운영하는 경우가 많고 그렇기 때문에 카드가맹을 안해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    우선 노점상에는 전기가 없는경우가 많지요.

    가스는 써도 길거리다보니 전기꽂고 쓸곳이 없습니다. 카드단말기는 전기가 필요합니다. 그리고 단말기도 돈주고 사야합니다. 월세비용 아끼고자 노점장사하는 형편인데 단말기가 왠말인가요. 그리고 매장이 없으니 사업자낼수 있는 영업장도 없는거지요.

    형편이 어려워 그러는것이니 현금이나 계좌이체 하고 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    신용카드로 결제를받기 위해서는 주소지가 있는 사업자등록증이 있어야지 신용카드 단말기를 신청할수 있어요.노점상은 사업자등록증이 없기때문에 신용카드 단말기를 신청할수 없어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 노점상 붕어빵이나 이런 것들은 사업자 등록 영업신고 등을 안한경우가 많습니다 그래서 카드단말기가 없는경우가 대부분입니다.