쿨한개291
쿨한개29123.05.21

잔치국수 육수 간단하게 만드는 방법을 알고 싶습니다. 정말 쉬운 방법 알려주세요~

지금은 멸치가루를 조금 넣고 마트에서 파는 멸치장국을 몇스푼 넣고 파와 마늘 야채 조금 넣고 이렇게 먹고 있는데요 멸치장국대신에 그냥 간장을 넣어도 되는지 아니면 혹시 다른 맛있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 잔치국수는 정말 육수만 만들면 할게 없어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    다시마를 미리 불려두면 좋겠지만 퇴근 후 후딱후딱 만들어야해서

    물 1,500ml에 준비된 재료 다 넣고 팔팔 끓였어요.

    북어대가리 1개, 디포리 5마리, 건새우 10마리, 말린 표고버섯 10개, 다시마 4장

    2. 15분 정도 있다가

    육수재료를 모두 건져냈는데

    15분만에 이렇게 진한 잔치국수 육수가 만들어졌어요 !

    잔치국수 할만큼만 남겨두고 나머지는 냉동실 행!!

    3. 애호박은 1/2개 사용했어요.

    볶아서 고명을 올리려다가 시어머님께서 만들어주시는 잔치국수 방법대로 만들어봤어요.

    시어머니표 잔치국수 정말 좋아하거든요 ;)

    4. 애호박은 챱챱 채썰어주세요.

    5. 양파도 1/2개 슬라이스해주시구요!

    6. 끓여둔 잔치국수 육수에 투하하고 팔팔 끓여주세요~

    7. 야채가 다 익을때까지 끓여주시고

    간은 멸치액젓1스푼, 국간장1스푼, 소금1스푼 넣어주었어요.

    간까지 맞추고 나면 잔치국수 육수는 진짜 끝 !

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    멸치를 살짝 볶을수 물을 넣고 오래 끓이시면 됩니다.

    다시마도 넣고 싶으시면 다시마는 빨리 건져내시구요