불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.05

살빼야지 하고 놓아둔 옷들 버리는게 낫겠죠?

몇년전부터 살빼야지 살빼야지만 하고

살은 못빼서 살빼고입어야지 하는 옷들로 옷장이 넘쳐나는데요.

이건 아예 못입는다고 보는게 현명한 대처이겠죠?몸에 맞는 옷을 사는게 더 나을거 같아서 질문해요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이번기회에 그냥 본인과의 약속을 확실하게 세우시고

    다이어트에 성공하시어 옷을 입어버리세요.

  • 옷장에 오랫동안 못 입은 옷들이 쌓여 있다면, 현실적으로 다시 입을 계획이 없는 경우에는 옷을 정리하는 것이 현명할 수 있습니다. 다음과 같은 몇 가지 이유로 옷을 버리는 것이 좋을 수 있습니다:

    1. 우선적으로 다른 사람에게 기부하거나 재활용할 수 있는 옷인지 고려해보세요. 옷을 버리기 전에 다른 사람들에게 도움이 될 수 있으므로 기부하는 것이 친환경적이고 자선적인 방법입니다.

    2. 몸에 맞지 않는 옷을 가지고 있으면 옷장을 정리하고 새로운 옷을 사는 데 제약이 생길 수 있습니다. 몸에 맞는 옷을 찾고 구매하는 것은 옷을 입을 때 편안하게 느끼고 자신감을 느끼는 데 도움이 될 것입니다.

    3. 옷장을 정리하면 옷 선택이 더 쉬워집니다. 옷장이 깔끔하게 정리되면 무엇을 입을지 선택하는 데 시간과 에너지를 절약할 수 있습니다.

    4. 정리된 옷장은 더 효율적으로 사용할 수 있습니다. 산만한 옷장에서는 옷을 찾거나 관리하기가 어려울 수 있습니다.

    5. 정리된 공간은 더 나은 에너지와 생활 스타일을 유도할 수 있습니다. 옷장을 정리하고 필요한 것만 남겨두면 더 조화로운 환경을 조성할 수 있습니다.

    따라서 오랫동안 입지 않은 옷을 버리는 것은 옷장을 정리하고 개선된 옷 선택과 스타일을 갖는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 필요한 경우 몸에 맞는 옷을 구매하는 것도 좋은 아이디어입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저 같은 경우 그냥 과감하게 버립니다.

    그냥 언젠간 그 몸무게가 다시 온다면 그때 다시 사겠다는 마음으로 버립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일단 마지막으로 그 옷들을 보면서 의지를 불 태우며 운동하며 다이어트 한번만 더 해보고 버리는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.살빼야지 하고 놓아둔 옷들 버리지말고 살을 빼보세요. 살을 빼면 건강도 좋아지고 못입었던 옷도 입을수있으니 빼보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    본인의지가 살 않빼기로 굳히기 들어가는 느낌이예요

    젊다면 다이어트 시작하세요

    젊음은 눈 깜짝할 사이에 지나가요

    젊을때 이쁜옷도 실컷입고 해보고 싶은것도 실컷하면서 젊음의 특권을 좀 더 멋지게 누려보는건 어떨까요

    물론 뚱뚱하다고 못할건 아니지만

    좀 더 예쁜 모습을 저장해놓으면 나이들어 들여다보면 뿌듯 하지 않을까요

    정말 예뻤던 나의청춘ㆍㆍ

    갑자기 불어난 몸무게라면 뺄수 있어요

    노력해보아요

    옷장속의 예쁜옷들이 기다리고 있어요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 옷장 부피만 차지하고 결국은 못 입게 되더라구요. 살이 맘 먹은대로 빠지면 좋지만 쉽지 않으니까요! 차라리 핏이 좋은 옷으로 실제보다 말라보이게 입는 게 베스트 인 것 같아요^^