등산·클라이밍취미·여가활동
아차산구리
아차산구리23.08.05

아차산에 등반하려고 하는데 코스 소개요

아차산 등반을 하려고 합니다. 구리에서 올라가려고 하는데 어느 버스 정류장을 내려 올라가는것이 쉽고 빠르게 올라가는것이 맞는지 알러주세여

  • 구리에서 아차산으로 가는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 대중교통 이용 : 구리역에서 지하철 1호선을 타고 동대문역사문화공원 역에 내려 환환승하 지하철 4호선을 타고 소요시간 약 50분 정도 거리의 수유역에 내려주세요 그 후 버스(지선회)를 이용해 '아차산입구' 정류장까지 이동합니다

    2 . 자가용 운전 : 경기북부순환도로를 통해 구리IC로 진입한 후, 군자삼거리 방면으로 좌회전하여 아차산 입구 주변 주정 찾으세요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    아차산 등반을 하기 위해 구리에서 올라가려고 한다면, 구리역에서 42번 버스를 타고 아차산역에서 내리면 됩니다.

    아차산역에서 내려서 아차산 정상까지는 약 1.5km 정도 걸어가야 합니다. 아차산은 서울에서 가장 낮은 산이지만, 경사가 가파르고 길이 좁아서 등산 초보자보다는 중급자 이상에게 적합한 산입니다.