포근한참밀드리41
포근한참밀드리4122.08.10

헬스하면서 신발 어떤걸 신어야 하나요?

런닝화? 딱딱한신발?

누가 딱 바닥 붙게 플랫신발같은거 사라는데

그럼 런닝머신할땐 발이 안아픈가요 ...?

둘다 사기는 돈 아까운데..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    굳이 따로 신발을 사지 않으셔되 됩니다

    헬스하실 때 보통 일반 운동화 신고 하셔 상관 없습니다.

    본인 발만 편하면 되어요

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    일반적인 런닝화 아무거나 신고 운동하셔도 무방합니다.

    바닥 딱붙는 화는 리프팅화를 말씀하시는것같은데

    리프팅화는 파워리프팅을 할때 무게를 아주 많이실어서 고중량 하체 운동할때 자세교정에 도움을 주는 신발입니다

    초보시거나 어느정도 수준이신분들에겐 있으나 없으나 그렇게 효과를 보지못합니다.

    저는 그냥 런닝화 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    슈펜 같은 스파 브랜드 가셔서 반스나 컨버스 디자인 단화 저렴한거 사서 신고 웨이트 하시고 아울렛에서 나이키 아디다스에서 저렴한 런닝화 하나 사보시는건 어떠세요?