철마산3
철마산323.08.13

아침저녘 일교차가 클때 건강을 지키는 나만의노하우는?

벌써 입추도 지나고 일교차가 크게 발생하는 시가에 아침 저녘은 쌀쌀 해 지는대

이렇게 일교차가 클때 건강을 지키는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일교차가 클때에는 감기가 걸릴수 있어서 조심해야되요.

    온도에 맞는 이불을 덮고 물을 많이 마시고 면역력을 높이기 위해 건강식을 먹으며 운동을 무리하지 않게 하고 샤워를 꾸준히 하여 보내야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 잘때 덥다고 춥게자지않고 새벽에 온도가 떨어지니 선풍기도 약하게 몸통쪽으로 틀고자고 타임설정도해서 관리해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일교차가 클 때는 가방을 가지고 다니면서 아침과 저녁에는 외투를 입고 낮에는 가방에 넣어둡니다.